新疆克州人民政府副州长麦丽燕•司马义一行来校调研

招生就业处 浏览次数:1000发布时间:2018-10-11


1010日上午,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州人民政府副州长、州党委教育工委副书记麦丽燕•司马义,州党委教育工委委员、教育局副局长、江西省对口支援新疆工作前方指挥部教师组组长陈晓通等一行在江西省教育厅有关部门领导陪同下来校调研新疆克州籍学生工作。学校在行政楼301会议室召开了调研座谈会。校党委常委、副校长聂逢君出席,教务处、学工部(处)、招生就业处、团委等有关单位负责人、新疆内派教师参加了会议。



会上,聂逢君对麦丽燕•司马义一行到校调研表示欢迎,并从办学历史、学科建设、专业特色等方面简要介绍了我校的基本情况,希望通过此次调研进一步加强学校与省教育厅对口援疆克州之间的联系,共同探索新形势下克州籍学生教育培养模式,促进地区教育发展,共同维护社会稳定和民族团结发挥更大的作用。

教务处、学生工作部(处)、招生就业处、团委等单位负责人、新疆内派教师从专项计划招生、人才培养、学生管理(特别是民族学生管理)、就业等方面汇报了新疆克州籍学生工作情况。



麦丽燕·司马义对我校的克州籍学生工作给予了充分肯定,表示此次调研感受到了学校领导对援疆地区教育高度重视,学校对克州地区学生招生、培养、管理、就业等各项工作给予政策倾斜和特殊关照,希望学校今后进一步加大教育扶持,加强与援疆地区产学研合作。

此外,与会人员还就目前克州地区基础教育、大学高等教育等问题进行了广泛交流与探讨。(文/秦华  图/朱思进)



编辑:刘顺祥