学校召开2018年全面从严治党专项督查工作部署会

东华理工大学纪检监察网浏览次数:152发布时间:2018-10-11

109日下午,学校在南昌校区行政楼401会议室和抚州校区办公楼三楼会议室同步召开2018年全面从严治党专项督查工作部署(视频)会议。校党委书记柳和生、校党委副书记刘紫春出席会议并讲话,全体督查组成员、督导员参加会议。会议由校党委常委、纪委书记万继锋主持。



会议传达了《东华理工大学2018年全面从严治党专项督查工作方案》,党委组织部、党委宣传部、纪委(监察处)负责人分别结合各自领域对方案进行了详细解读。

会议认为,本次专项督查是贯彻落实中央、省委决策部署的重要举措,是从更高起点突出抓好党对高校的领导,是为进一步推进学校基层党建工作,全面落实意识形态责任制,筑牢思想建设阵地,健全师德建设长效机制,压实“两个责任”,严格落实中央“八项规定”精神,深入推进作风建设常态化的重要抓手。

会议要求,各督查组成员、督导员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用理论指导督查工作的开展,吃准摸透督查工作要求,较真碰硬找准问题,取长补短抓长抓常,推动学校各项决策部署不折不扣落到实处、收到实效。

会议强调,各督查组成员、督导员要高度重视,充分认识专项督查工作的重要性,提高政治站位,自觉把督查工作当作政治任务和责任使命,强化督查措施,严格督查过程,提高督查质量;要突出重点,坚持点面结合,有针对性的开展督查,把问题和短板找出来,加大力度,推进工作;要注重实效,把握工作节奏和时间节点,加强协调沟通,敢于较真碰硬,不走过场,不流于形式,及时高效地完成督查工作任务。(图/朱思进    文/何龙)