学校党委常委会专题研究扶贫工作

党委宣传部 浏览次数:2099发布时间:2018-10-11


1010日下午,学校党委在南昌校区行政楼501会议室召开党委会专题研究扶贫工作,传达学习省委书记刘奇,省委副书记、代省长易炼红同志在全省扶贫攻坚工作电视电话会议上讲话的会议精神以及扶贫的有关文件精神,并就扶贫工作进行了部署。校党委书记柳和生主持会议。



会议强调,扶贫工作是党向全国人民做出的庄严承诺,是一项重要的政治任务。为了高质量完成我校承担的脱贫攻坚任务,首先要提高政治站位,始终坚持脱贫攻坚的初心使命。要像绣花一样扶贫,即精准扶贫:精准识别致贫原因、精准制定帮扶路径和精准落实帮扶措施。学校各有关部门要积极对照工作方案和时间要求,既要“对标”又要“对表”,从讲政治的高度来落实中央和省委的部署要求。其次要凝聚工作合力,切实筑牢脱贫攻坚的保障体系。党员干部要改进工作作风,落实纪律和廉洁扶贫,充分发挥先锋模范作用,依法依规执行扶贫任务,严格管理扶贫资金,保证扶贫工作扎实有效的推进。最后要发扬高校优势,千方百计提高脱贫质量。高校作为科技和智力密集型单位,要依据自身专业学科特色有针对性地开展科技扶贫、智力扶贫和环境扶贫。东华理工大学定将为全省打赢脱贫攻坚战贡献出应有的智慧和力量。(图/朱思进    /陈晶晶)