我校召开2019年民主党派、无党派人士、统战团体代表新春座谈会

党委统战部浏览次数:801发布时间:2019-01-10


1月9日下午,学校在南昌校区行政楼301会议室举行2019年民主党派、无党派人士统战团体代表新春座谈会。校领导柳和生、汤彬、陈晓勇、陈焕文出席会议,党委统战部、学校各民主党派、无党派知识分子联谊会留学归国人员联谊会负责人以及党外教职工代表共30余人参加座谈会。座谈会由党委统战部负责人主持。

校党委书记柳和生在讲话中代表校党委、行政,对各民主党派、无党派人士、统战团体成员为学校发展积极工作、勤于奉献表示衷心感谢,并详细解读了学校党委一届五次会议精神。他用“三国演义”(国家奖、国家平台、国家博士单位)形象地阐述了学校当前和今后一段时间的重点工作,希望全校上下形成齐心协力,共谋发展的良好局面。



柳和生对学校今后的统战工作提出了“三能”要求:一是大力培养能人。进一步搭建各类平台,让优秀的党外人才脱颖而出,让一批政治素质过硬、业绩突出、群众公认的党外干部走出去,走上领导岗位。二是加强能力建设。各民主党派和统战团体要进一步加强自身建设,强化履职能力,努力形成上下互动、左右联动的统战工作新格局。三是发挥主观能动。希望党外人士把智慧和力量凝聚到推动学校发展上来,关注社会经济发展的重大问题上来,以不同的身份、不同的视觉为东华理工“进位赶超”献计献策,为学校全面协调可持续发展多建良言、多献良策,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

座谈会上,党委统战部负责人还汇报了学校2018年的主要工作随后,参加座谈会的民主党派、无党派人士和统战团体成员踊跃发言(图/王志畅  文/罗惟雯)