抚州市综治考评组来校检查考评2018年综治工作

保卫处 浏览次数:810发布时间:2019-01-10


1月9日下午,以抚州市纪委驻政法委纪检组副组长朱金平为组长的市综治考评组一行3人来校检查考评2018年综治工作。学校在抚州校区行政楼三楼会议室召开了考评汇报会。抚州校区管委会有关负责人出席了会议。在抚各职能部门、各学院党政负责人,长江学院各系党总支书记参加了会议。



会上,抚州校区管委会负责人受党委书记柳和生等校领导的委托,对考评组来校检查指导综治工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校基本概况和2018年综治工作情况。

朱金平简要介绍了此次考评的内容、程序、方法等。

校综治委办公室、保卫部(处)主要负责人以PPT形式,从高度重视、总体谋划,综治工作机制体制进一步完善;优先统筹、政策倾斜,综治工作保障进一步落实;教育普及、培训到位,师生综治意识进一步增强;加大投入、三防结合,治安防控体系进一步推进;源头预防、消除隐患,三项排查整治进一步加强;突出重点、强力推动,综治工作成效进一步凸显等方面对我校2018年综治工作进行了详细汇报。

汇报会结束后,考评组进行了师生校园和谐平安满意率民意测评,仔细查阅了学校2018年综治工作资料、档案和台帐等。



考评组在反馈中充分肯定了近几年学校发展取得的成就和综合治理工作取得的成绩。朱金平指出,学校自2013年以来,四次获评“抚州市综治目标管理先进单位”,连续五年获评“全省综治工作(平安建设)先进单位”,充分反映学校党政领导高度重视综治工作,且工作成效显著。从此次实地考评来看,学校今年的综治工作更加扎实、措施更加有力、台账资料更加齐全、平安校园建设成果更加丰硕。考评组对进一步加大学生参与不良网络借贷风险防范力度、深入开展校园扫黑除恶专项斗争宣传等提出了工作建议。(图/万福恩  文/徐茂荣)



编辑:朱天星