省级科技企业孵化器评审组来我校现场评审

江西东华科技园责任有限公司浏览次数:1000发布时间:2019-01-10

18上午,江西省科技厅高新技术发展及产业化处副处长佘彦、清华科技园专家、南昌大学科技园专家、余干众创空间专家、抚州市科技局局长顾胜和、副局长谢国旺等一行八人来我校就申报省级科技企业孵化器进行现场评审。副校长汤彬、科研处、江西东华科技园责任有限公司负责人参加了现场评审会。

  

佘彦首先介绍了此次评审工作的目的和要求,并对孵化器的相关政策进行了简要解读。

汤彬简要介绍了东华科技园责任有限公司的发展历程,近几年在孵化器建设工作上取得的成绩和未来发展规划。他指出,推进科技企业孵化器建设是学校响应国家政策,服务社会的客观要求,东华科技园公司应积极承担学校科技成果转化、师生创新创业实践活动,服务区域经济发展的社会责任。

PPT汇报环节后,专家组根据省级科技企业孵化器认定与管理文件,从孵化器的场地建设、管理制度、在孵企业、服务功能等条件逐项核查。在反馈环节,专家组对我校科技企业孵化器的发展成效表示肯定,并提出了中肯的建议和意见。专家组表示东华理工大学科技企业孵化器能充分聚集高校创新资源,在促进高校创新资源支撑区域经济发展方面具有积极作用。(文/图  李保琴)

  

  

  

  

编辑:李铧生