我校省政协委员参加政协江西省第十二届委员会第二次会议

党委统战部浏览次数:1000发布时间:2019-01-30

  

12629日,政协江西省第十二届委员会第二次会议在南昌召开。来自全省各行各业的省政协委员聚集一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能。会议期间,省委书记刘奇、省长易炼红、省委副书记李炳军等领导同志出席会议,听取大会发言,参加协商讨论,与委员们共商兴赣富民大计。我校教师省政协常委徐跃进、陈晓勇,省政协委员汤彬、陈焕文、潘家永、邹丽霞等参加会议,徐跃进、陈晓勇在主席台就座。



会议审议并批准省政协主席姚增科代表政协江西省第十二届委员会常务委员会作的工作报告,审议并批准省政协副主席谢茹代表政协江西省第十二届委员会常务委员会所做的提案工作情况报告等。

会议期间,徐跃进作为教育界别召集人,组织了会议期间的小组讨论。我校省政协委员立足学校中心工作,着眼于江西经济社会发展大局,在充分调研的基础上提交了高质量的提案10余件,并被全部立案,其中汤彬委员牵头提交的提案被建议为重点督办提案。徐跃进代表省政协教科卫体委员会作了题为“聚焦急需,留住和吸引本科毕业生,助推我省企业高质量发展”的大会发言;陈焕文围绕“强创新、促转型”协商议政,在联组会上作了题为“在我省布局高端精密制造研发转化中心”的发言。陈焕文委员的发言引起了在场的省长易炼红的极大兴趣,随后,易炼红省长与我校陈焕文委员进行了互动交流。



陈晓勇在上次省政协会议上代表致公党江西支部作的题为“新时代‘固废’智能化回收的江西方案”的大会发言荣获优秀建言资政献策成果奖。

校党委统战部负责人全程列席了会议。(图/陈晓勇 张立亭 文/张立亭)



编辑:李铧生