师范学院2019年“铸五四精神·织青春风华·成师范气象”毕业晚会暨教学成果汇报顺利举办

师范学院浏览次数:356发布时间:2019-06-04

2019年6月2日晚七点,师范学院在本部大礼堂举办了以“铸五四精神·织青春风华·成师范气象”为主题的毕业晚会暨教学成果汇报。出席本次晚会的有抚州校区相关部门和院系的领导、师范学院党政领导班子全体成员、各科室系部老师和全院所有学生。

  

晚会共分为“铸五四精神”、“织青春风华”、“成师范气象”三个篇章。晚会伊始,学院领导老师及各班级学生对15级学长学姐们的祝福视频在会场两侧投影墙上滚动播放,同学们俏皮真挚的祝福感染了所有人。随着激情四射的开场舞《Foreveryoung》炫动全场,晚会正式开始。

  

在第一部分“铸五四精神”中,由教育系贾濡溪老师、2016年度“校十佳歌手大赛”季军周静瑶和2017年度“校十佳歌手大赛”亚军吴洁带来的唯美歌声《山楂树》结合手风琴,点燃全场。古风舞蹈《咏裳》带领观众们领略了不一样的柔美世界。随后,舞蹈、歌曲串烧轮番上场,精彩的演出赢得了观众们的连连称赞。

  

当然,游戏环节、抽奖环节也是必不可少的,观众们积极踊跃的参与,使现场气氛达到高潮。

  

第二部分“织青春风华”中,礼仪队带来的走秀《青春这件小事》演绎了从校服到婚纱的唯美爱情。歌曲、情景剧等接踵而至,最令人难忘的是语文教育系毕业生带来的合唱《光阴的故事》,诉说着我们的青春我们的光阴,引得现场观众热泪盈眶。

    接着,是激动人心的教学成果风采展,各式各样的奖项是师范学院全体师生在过去日子里共同努力的见证。在给师范学院第四届团委、学生会主席团颁发聘书的同时,我们看到了师范学院团委、学生会从第一届主席团、第二届主席团到第三届主席团发来的祝福视频,特别是师范学院第二届团委、学生会主席14级学长李继平,团委副书记14级学姐汪琳来到晚会现场,在感慨以往在师范学院团委、学生会的成长的同时也对学弟学妹寄语美好的希望,师范学院将继续努力,争取更好的成绩,师范学院团委、学生会也将越来越好。

  

晚会最后一部分“成师范气象”中,歌曲、小品、朗诵等应有尽有,数学教育系毕业生带来的情景剧《我的大学》勾起了观众们对大学生活的无限回忆,现场观众们无不感动。最后,晚会在歌曲《再见,再见》的深情演绎中完美落幕。

本次晚会不仅让毕业生们感受到来自师范学院这个大家庭的温暖,更表达了学院对15级全体毕业生的美好祝愿,祝愿他们在未来的日子里勇敢追逐梦想,活出灿烂人生。

              (文/何媛  /钟东豪  肖正红  马佳慧)