【思客讲习堂】团中央青运史档案馆马金祥博士谈“伟大觉醒:五四运动的百年风云”

校团委浏览次数:1445发布时间:2019-06-26

  

“思客引领方向,讲习凝聚力量”。本期邀请到的“思客”是共青团中央青运史档案馆助理研究员、中国青少年研究中心助理研究员马金祥博士,他将和师生解读和探讨五四运动的历史意义和时代价值。

  

思客:马金祥(团中央青运史档案馆助理研究员)

主题:《伟大觉醒:五四运动的百年风云》

时间:2019628日(周五)18:50

地点:学工楼303

  

  

  校团委

2019626

  


思客简介:

马金祥,北京师范大学政治学博士,现任职于共青团中央青运史档案馆,助理研究员,共青团青运史研究青年学者。兼任北京师范大学后勤党校、中国人民公安大学教师。主要从事团史、团内规章及党内法规研究。以独立作者发表CSSCI核心期刊等学术论文20余篇,专著两本,主持及参与国家社科基金4项,在光明网、人民网、中国青年报、中国青年网等发表特约评论员文章20余篇,人大复印报刊资料等索引数据库全文转载4篇。荣获北京师范大学优秀毕业生、国家奖学金、北京市马克思主义理论双百学术奖学金等荣誉称号等,并多次受邀为共青团中央机关党委、北京大学等机关事业单位授课。