南昌师范学院副书记李德平一行到我校质谱实验室调研交流

质谱实验室 浏览次数:2575发布时间:2019-08-02

 

82日上午,南昌师范学院党委副书记李德平一行来到我校江西省质谱科学与仪器重点实验室调研实验室建设,并就科技成果转化、人才培养及实验室党建工作进行座谈交流。科技部战略规划司调研员林涛陪同指导。东华理工大学副校长、质谱实验室主任陈焕文,质谱实验室党总支负责人及实验室各相关部门或小组负责人参加座谈会。



座谈会上,陈焕文就实验室及国际联合研究中心等平台的行业地位、研究团队和成果、建设目标和发展思路、未来规划等做了详细介绍,“直接质谱与精准诊断国际转化研究中心”负责人就质谱实验室的优势技术“直接质谱分析”及其广泛应用、成果转化做了介绍和展示。听取介绍后,李德平等对实验室的发展模式和所取得的成绩给予了充分肯定,随行南昌师范学院科研及教学部门负责人、教授、博士生也对实验室的直接质谱技术表示出了浓厚的兴趣,并表达了深入交流合作的意向。林涛对南昌师范学院与质谱实验室未来建设和发展合作提出了建议,希望两个单位能将合作推向新的高度。



座谈会后,李德平一行参观了核资源与环境国家重点实验室展列室、质谱实验室仪器操作间和党员活动室。(图/文 李慧)