我校被授予“江西省教育城域网骨干节点单位”

网络与信息中心浏览次数:1830发布时间:2019-08-07


81日上午,江西省教育城域网骨干节点单位授牌仪式在南昌隆重举行,我校被授予“江西省教育城域网骨干节点单位”, 标志着学校信息化建设迈上一个新台阶。



教育省域网工程是我省教育信息化十大工程之一,是省教育厅贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于加快推进教育信息化工作的意见》的重要举措。经过近一年的建设与接入,教育城域网已成为支撑我省教育信息化发展的关键性基础平台。



近年来,我校积极参与江西省教育信息化建设工作,主要负责抚州片区高校、省属中专院校以及抚州市教育城域网节点接入工作。今后,我校将继续做好骨干节点的建设、运维和保障工作,充分发挥服务抚州教育和经济社会发展的重要作用,为各级各类学校教学、科研、招生、文献检索等活动提供更好的信息服务,为江西教育事业的现代化发展贡献力量。 (图/刘珍兴  文/李卫东)