校长孙占学率队走访中核环保有限公司

校长办公室浏览次数:2304发布时间:2019-08-10


88日上午,校党委副书记、校长孙占学,副校长汤彬和聂逢君在党委办公室、校长办公室、省部共建办、科技处等部门同志的陪同下,赴北京走访了中核环保有限公司。中核环保有限公司,其党委书记、董事长吴秀江,党委副书记、总经理杨永平,副总经理曾毅君在公司本部会见了孙占学一行,并召开座谈会。



会上,吴秀江对学校领导一行到访表示热烈欢迎,并从中核环保成立背景、总体概括、产业布局和能力建设等方面介绍了公司的发展情况。吴秀江表示,中核环保高度重视与高校的产学研合作,东华理工大学作为原核工业部第一所直属高校,在核资源与环境领域有着独特的学科优势,希望双方能携手合作,充分发挥各自资源优势,尽快签订“战略合作框架协议”,以建立长期、稳定的校企合作关系。

孙占学介绍了学校的历史沿革以及近年来学校在学科建设、人才培养、对外合作、高端平台建设等方面取得的成绩。孙占学表示,学校与中核集团在众多领域有着良好合作基础,希望通过与中核环保的交流,进一步深化双方合作,继续为国防建设和社会经济发展贡献应有的力量。

会上,双方部门负责人就产学研合作等相关事宜进行了交流。 (图/  夏元平)




v