我校学子在第七届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛中荣获佳绩

理学院浏览次数:1501发布时间:2019-09-11


近日,全国大学生泰迪杯数据挖掘竞赛组委会公布了第七届“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛获奖名单,我校荣获“最佳组织奖”。我校今年共组织13支队伍参加比赛,其中3支队伍荣获二等奖,4支队伍荣获三等奖。

第七届泰迪杯数据挖掘挑战赛于2019年3月16日正式开始,至2019年4月26日截止提交作品,历时一个半月。竞赛共计有来自全国300多所高校3378支队伍报名参赛,经由高校和公司共同组成的评审专家组评审,最后决出特等并获企业冠名奖作品3份、特等奖作品3份、一等并获信诺创新奖3份、一等奖作品51份(含专科组3份)、二等奖作品168份(含专科组5份)、三等奖作品349份(含专科组13份),其中二等奖的获奖率为4.97%。  





据悉,“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛由中国高校大数据教育创新联盟和泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办面向全国在校研究生和大学生的群众性科技活动,目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用。目前该项赛事已经成功举办七届,作为一热门的数据挖掘竞赛,无论在学术界还是工业界,对这项赛事的认可度都非常高,竞争非常激烈。(图/文  阮周生)