学校召开庆祝第35个教师节暨先进表彰大会

校工会浏览次数:1993发布时间:2019-09-11


9月10日上午,我校在南昌校区行政楼一楼报告厅和抚州校区行政楼三楼会议室(视频)同步召开庆祝第35个教师节暨先进表彰大会,大会“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”为主题。党委书记柳和生,党委副书记、校长孙占学出席会议,在家校领导及教职工代表200余人参加了大会。大会由孙占学主持。





副校长郭福生在会上通报了2018-2019学年我校部分获省部级及以上荣誉情况,宣读了我校2019年获教育厅颁发的长期从教(满30年)教师荣誉证书名单。副校长聂逢君宣读了学校《关于表彰2018-2019学年“三育人”先进集体和先进个人的决定》。



校领导分别为获奖单位和个人进行了颁奖。荣获“全国模范教师”殊荣的化学生物与材料科学学院李荣同老师和机械与电子工程学院江思懿同学分别代表全校教师和学生发言,表达了对全校教师的节日祝福。




柳和生在讲话中代表学校党委、行政向全校教职员工致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,号召全校教职工向“中国好人”宋金如、“全国岗位学雷锋标兵”周义朋、“全国模范教师”李荣同、“全国优秀教师”罗峰等优秀教师典型学习。他指出,一年来,学校在省委、省政府的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕建设“行业领先、区域一流”特色高水平大学目标,全面落实立德树人根本任务,各项事业迈上了新台阶。



柳和生强调,当前国家发展、民族复兴正处在攻坚拔寨的关键时期,对高等教育的需要,对科学技术和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要深入贯彻落实中央决策部署,弘扬新时代尊师风尚,切实把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,全面加强师德师风建设,不断深化人事制度改革,努力构建人人各展其才、才尽其用的良好局面。为此,他对全校教职员工提出了四点希望:一是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把精神面貌提起来;二是深入贯彻新时代教师队伍建设改革意见,切实把工作动力提起来;三是全面落实立德树人根本任务,切实把教育质量提起来;四是努力实现“七大突破、三大提升”,切实把学校层次提起来,努力为江西经济高质量跨越式发展贡献力量。(图/尚珂 文/余海英