师范学院多举措扎实开展资助政策宣讲活动

师范学院浏览次数:202发布时间:2019-09-16

9月10日至9月15日,师范学院在全院范围内以“国家资助,助我成长”为主题,开展了一系列宣传活动。其中将国家资助政策纳入新学期入学教育活动,辐射面广、效果较好,使国家学生资助政策深入每位同学的心,确保了资助政策人人知晓。


新学期入学教育中,各班班主任、辅导员依据新修订的《江西省高校学生资助手册》和《东华理工大学家庭经济困难学生认定实施办法(2019年修订)》组织同学们全面了解学习我校各项学生资助政策,掌握国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、大学生征兵入伍学费补偿代偿、勤工助学等各资助项目的申报时间、条件和申请程序,以便于同学们根据自己的实际情况正确申请国家助学贷款、奖助学金、学费补偿代偿、勤工助学等。此外,宣讲活动还普及了金融基础知识,教育学生诚信还贷及在校期间合理消费,杜绝浪费。


各班级宣讲会上同学们积极发言,谈自己受资助的感受和对国家实施这些资助政策的一些想法,老师还就同学们提出的相关疑问进行了系统详细的解答。同学们纷纷表示,会倍加珍惜国家给予的各种物质资助,时刻心怀感恩,自强自立,不断努力,不断拼搏,用自己优秀的表现来回报社会。

通过此次资助政策宣讲会,使学院学生了解到了关于国家资助政策的相关内容,充分保障了应该获得资助的同学能得到及时的帮助,确保了国家资助政策顺利实施和家庭经济困难学生顺利完成学业,也为全方位、高质量地完成学校资助工作夯实了基础。

               (文/孔令军    图/肖正红  余培英)