喜报:我校荣获7项2018年度江西省科学技术奖励

科技处 浏览次数:7914发布时间:2019-10-08


108日,2018年度江西省科学技术奖励大会在南昌召开,以表彰为推进我省创新发展作出突出贡献的科技工作者和创新实践者。省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红等省领导出席大会并为获奖代表颁奖。我校陈焕文教授作为唯一的获奖代表进行大会发言。校长孙占学率获奖代表出席奖励大会。



我校喜获72018年度江西省科学技术奖励,在获奖等级和数量上取得历史性突破,所获自然科学奖一等奖数量位列全省高校第一,科学技术奖一等奖总数位列全省高校第二。此次获奖包括郭福生教授的“江西相山大型含铀火山盆地三维地质-成矿模型构建与深部找矿突破”项目荣获江西省科技进步奖一等奖,陈焕文教授的“直接质谱分子诊断原理与方法” 项目荣获江西省自然科学奖一等奖,王祥科教授的“放射性核素在环境中的化学行为及污染治理新方法”项目荣获江西省自然科学奖一等奖;罗峰、程朋根、韦恒叶等荣获自然科学奖三等奖,梁炯丰荣获科技进步奖三等奖。

近年来,学校在省委省政府的坚强领导下,深入贯彻校党委一届五次全委会精神,积极践行“四方之道”发展思路,紧紧围绕“七大突破、三大提升”主要任务,以舍我其谁的责任感和只争朝夕的紧迫感,扎实推动创新驱动发展,在一些具有长期积淀和特色优势的领域取得科技创新和成果转化显著突破,为建设富裕美丽幸福现代化江西谱写“奋进之笔”,奉献“非凡之作”。(文/刘云海、朱青  图/张晓峰 翟文)