【主题教育】校党委书记柳和生、校长孙占学讲主题教育专题党课

党委宣传部浏览次数:1696发布时间:2019-10-19


10月18日上午,校党委书记柳和生,校党委副书记、校长孙占学在南昌校区行政楼一楼报告厅讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。省委第十四巡回指导组成员肖迎文同志到场指导,全校处级以上干部聆听了党课。



柳和生讲了着力打造有气有干部队伍,推进有特色高水平大学建设党课。他首先用“两个为什么”“两个做什么”“两个是什么”概括了主题教育开展以来自己的学习收获。结合近期的主题教育调研,柳和生指出,全校干部队伍结构、能力素质和作风建设等方面还存在不少问题,具体表现为“四”,年龄相对老化、岗位相对固化、思维相对僵化、作风相对弱化。随后柳和生深入剖析了造成上述问题的主客观原因,并提出了整改措施。他强调,为解决学校干部队伍建设中存在的突出问题,造就一支数量能够用、结构可适用、层次堪大用,有气有的干部队伍,必须改善年龄结构,使干部队伍更有朝气;必须改善岗龄结构,使干部队伍更有活力;必须解决“肯干”问题,使干部队伍更有锐气;必须解决“会干”问题,使干部队伍更有能力。



孙占学以帜鲜明讲政治,立树人担使命党课。他从“思想政治工作是学校各项工作的生命线”“牢记历史、不忘初心,方能赢得未来”“实现中华民族伟大复兴要坚持走中国特色社会主义道路“办好人民满意的教育,是为人民谋幸福的重要途径”等方面分享了自己在主题教育中的体会与感悟。结合亲自参与的主题教育调研,孙占学查摆了我校思政课程建设、“课程思政”改革、核军工文化建设三项思想政治工作的突出问题,并对原因进行了深刻剖析。随后孙占学针对这些问题提出了十二项具体措施。他强调,要在校党委领导下,在全校各部门、各单位协调配合中,促使各项措施落地见效,进而推进我校思想政治工作,全面提高人才培养质量,加快特色高水平大学建设。

此次党课立足现实、内容充实、结论笃实,既富于智慧,又饱含深情,在广大党员干部心中引起极大的共鸣。大家纷纷表示要以身作则,把党课精神贯彻到日常工作中、体现在具体行动上,凝心聚力,为推进特色高水平大学建设贡献自己的力量  

(图/陈晶晶  文/江林平)