【核新讲坛】全国模范教师李荣同谈“担当脱贫攻坚使命,坚守共产党员初心”

校团委浏览次数:900发布时间:2019-10-28


全国模范教师、化生材学院教授硕士生导师黎川县食用菌科技特派团团长李荣同做客核新讲坛,以“担当脱贫攻坚使命,坚守共产党员初心”为主题,与学生党员、入党积极分子分享他深入农村基层一线服务脱贫攻坚的经历和体会。届时欢迎广大师生前往聆听。

  

主  题:担当脱贫攻坚使命,坚守共产党员初心

主讲人:李荣同

时  间:2019年10月29日(周)1850

地  点:软件楼四楼报告厅

 

党委组织部、团委、学工处

                                                                    2019年10月25日

 

 

主讲人简介:

李荣同,男,1965年2月出生,现为东华理工大学化学生物与材料科学学院教授硕士生导师黎川县食用菌科技特派团团长。2019年10月,受邀参加在北京召开的全国科技特派员制度推行20周年总结会议,并得到科技部通报表扬。

李荣同教授在中文核心期刊已发表论文近20篇,出版教材《食用菌生物学》,专著《大型珍稀真菌——菌核侧耳》。主持的科研项目先后获江西省科技进步三等奖、抚州市科学技术一等奖;江西省高校科技成果奖二等奖;2004年省级成果鉴定1项(国内领先水平);参与的教研项目2005年获江西省教学成果一等奖。2015年起,他率领团队扎根黎川乡村从事科技扶贫与产业提升工作,将科技创新直达田间地头,将科技论文写在赣东平原,加快农民增收脱贫步伐,同时发挥纽带作用,推动成立黎川产业技术研究院,为当地农民致富和农业发展作出重要贡献,被亲切称之为“农民教授”,入选全国科技扶贫典型人物事迹库。