狠抓检视问题整改,不断提升学生幸福感——学生工作处召开学生宿舍服务问题整改推进会

学工处浏览次数:954发布时间:2019-11-07



为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、实里走,巩固主题教育成果,使广大学子从主题教育中看到变化,得到实惠,11月6日下午,学生工作处在行政楼401会议室召开学生宿舍物业及生活服务项目问题整改推进会,校党委副书记刘紫春出席会议并讲话,学生工作处负责人、宿管科全体人员、学生宿舍物业负责人以及各生活服务项目负责人参加了此次会议。

学生工作处负责人首先通报了主题教育中学生宿舍物业及生活服务项目检视问题清单,问题整改进度安排,前期整改取得的初步成果,整改面临的问题以及努力方向。随后,学生宿舍物业及生活服务项目负责人分别就目前的经营现状、存在困难问题整改方向及进度安排一一作了发言。



刘紫春指出,“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命,作为学生宿舍服务提供者,我们就是要为学生提供优质服务,不断提升广大学生的安全感、幸福感和获得感。因此,必须高度重视检视问题整改,切实维护学生权益要智慧经营,服务运营商要注重探索供给侧变革,优化服务方式,不断提升服务品质;二要诚信经营,服务运营商必须具有契约精神,要严格执行合同,对于合同履行过程中出现的新情况、新问题,要本着互利互惠的原则友好协商解决;三要和气经营,对于学生中出现的不文明行为,学工部门要加强批评和教育,服务运营商要学会和学生交朋友,倾听他们的诉求,不断地改进服务;四要落实安全责任,服务运营商要根据合同要求自觉排查各种安全隐患,为广大学生提供安全优质的服务,将安全责任落到实处。

最后,学生工作处负责人作了表态发言,表示将以“钉钉子”的精神狠抓检视问题整改,力争向学校党委和广大学生交出满意答卷。 (图/王长庆  文/郑太发)

 

编辑陈晶晶