关于2019年终决算的通知

计划财务处浏览次数:10发布时间:2019-11-18


学校各单位:

2019年末临近,为做好年终财务决算工作,现将有关事项通知如下:

1.报账截止时间:计划财务处将于20191220停止对外报账业务,进入年终财务决算。

2.清理个人借款:三个月以上的个人借款、预借的发票,无特殊原因或批准,请于关账前办理报账或还款、进账手续。计财处已向各部门发放催款单,学校严格执行“前账不清,后账不借”规定。个人借款是巡视、审计重点关注的事项,请单位负责人高度重视,督促清理。

  3.各单位清理往来:各单位及时处理本部门业务范围内应付款、应收款、暂付款、经费到账未知用途款、到账未办理入账款,未办理事项将会影响学校的收入和支出数据,计财处已向相关部门发出了清理往来通知请单位负责人高度重视,及时安排人员前来办理。否则学校一律确认收入,后期不再接受任何的相关事项处理。(特别是前期计划财务处发出的,没有回复的单位,视为同意学校的清理意见,近期将确认学校收入)

4.办理资产类支出和固定资产入账:基建工程、专项维修工程、图书购置、设备购置等支出,请及时办理审计固定资产入库手续。

已竣工交付使用但尚未办理竣工决算手续的自建固定资产,请相关部门按“在建工程成本”办理固定资产入账手续。

捐赠资产:2019年学校各二级单位,校友基金会,校友办接受的捐赠物品、固定资产、无形资产,请到资产处办理资产入账手续。

5.科研项目结题结余资金使用:2019年需结题的科研项目,以及结余资金使用已到2年的科研项目,请尽快办理报账业务。科技处和计财处将按国家规定办理结余结转资金。

6.及时上缴创收收费资金:请有创收收费项目的单位,按照学校收费创收管理办法的要求,于收款当日或次日将资金及时、足额上缴计财处,并及时进行分配。

7. 资产、材料盘点对账:请相关部门做好固定资产、各类材料、教材、图书资料、药品的清查盘点工作,并及时与资产处、计财处核对数量和金额,做到账实相符、账账相符。

8.独立核算单位资金结算、上缴对账工作:请校办产业、各二级独立核算单位完成与学校的资金结算和上缴工作,及时交回学校代垫的款项,做好与学校往来对账工作。

9.清欠学费:请各有关学院及时了解学生的欠费情况,做好督促学生及时足额地缴纳各项学杂费。

10.票据缴销:领用了学校收款收据的单位,请在1220日前,将领用的所有票据(含在用、未使用)到计财处办理核销手续。

温馨提示:

跨期票据报销:跨年度票据无特殊原因,原则上在第二年不给予报销,请大家及时办理报销业务。

计划财务处

2019.11.15