【心理知识讲座】用心成为更好的自己

学工处 心理咨询中心浏览次数:900发布时间:2019-11-25



在大学宽松的环境里如果没有明确的目标,让自己不断前行,人就容易变得颓废那么,我们应该如何做才能更好地成长?成为更好的自己呢?

为了帮助我校学生有效的管理自己的学习和生活,成为更好的自己,提升自己的价值。心理咨询中心特邀华东交通大学学位委员会委员江西省高校心理健康教育研究会副会长美国纽约州立大学布法罗分校高级访问学者中国共产党江西省第十四次党代会代表舒曼老师来校分享“如何用心成为更好的自己

主 题:用心成为更好的自己

主讲人:舒曼江西省高校心理健康教育研究会副会长

时 间:2019年11月25日(周一)19:00

地 点:软件楼四楼报告厅

 

                                                 学工处   心理咨询中心

                                                    2019年11月23日  


主讲人简介:

舒曼,博士,教授,硕士生导师。华东交通大学心理素质教育研究院常务副院长,华东交通大学学位委员会委员,美国纽约州立大学布法罗分校高级访问学者,中国共产党江西省第十四次党代会代表。兼任江西省高校心理素质拓展及实训中心(省教育厅主管)及江西省青少年心理健康教育辅导中心(省文明办主管)执行主任。兼任中国心理学青年工作委员会委员、江西省委公安厅特聘心理专家、江西省高校心理健康教育研究会副会长等社会职务。应邀在省委组织部、省纪委、省交通厅、铁路总公司等作过报告上百场,先后获得江西省“五四青年奖”、全国心理健康教育先进工作者等荣誉21余项。先后出版了《都市人心理对话》《每天进步一点点》等20部著作,发表学术论文几十篇,主持省部级课题20余项。
    在青少年学生心理危机干预方面进行了一些相关探索。2004年,在全国首创建立预防大学生自杀三级预警机制在《新华社国内动态》刊发后,时任政治局委员、湖北省省委书记俞正声作了批示,湖北六所部属院校来学校学习。2014年9月,撰写的《关于近年来我省大中小学生自杀死亡案例的调查分析报告》获副省长朱虹批示,教育厅转发学习。