【核新讲坛】“全国百佳记者”郑晋鸣解读时代楷模精神

校团委浏览次数:900发布时间:2019-11-28


应党委宣传部、校团委邀请,“全国百佳记者”“全国优秀新闻工作者”、光明日报社江苏记者站站长郑晋鸣做客核新讲坛,以“手捧滚烫故事,传递楷模精神”为主题,为同学们讲述“时代楷模”王继才与王仕花的守岛故事,宣传社会主义核心价值观,倡导广大师生向“时代楷模”学习爱国、爱党、敬业、奉献精神。届时欢迎广大师生前往聆听。

 

  :手捧滚烫故事,传递楷模精神

主讲人: 郑晋鸣(全国百佳记者、光明日报社江苏记者站站长)

  : 20191129日(周五)1000

  : 行政楼一楼报告厅

 

              党委宣传部、校团委

                20191128

 

  主讲人简介:

郑晋鸣,男,山西沁源人,1960年出生。现任光明日报社长三角地区党工委书记兼江苏记者站站长,正高二级记者。第十二届长江韬奋奖新闻奖获得者,享受国务院特殊津贴;曾获“全国百佳记者”“全国优秀新闻工作者”称号,两次入选“全国好记者讲好故事十佳选手”“全国新闻出版行业领军人才”等称号;多次获得中国新闻奖,入选中宣部“四个一批人才”。37年来,一直在基层从事新闻报道工作,公开发表各类稿件万余篇;出版各种著作250余万字。2019年出版《两个人的五星红旗-王继才与王仕花的守岛故事》,一经面世便获得广大读者和社会各界的好评。

凭借几十年新闻一线的坚守、对新闻行业的崇敬热爱,以新闻工作者的身份作为全国宣传文化系统杰出代表受邀参加了盛大的国庆阅兵、群众游行活动,登上24号“凝心铸魂”方阵彩车,成为整个群众游行彩车中唯一一名记者。