学校召开科研管理办法(修订)宣传贯彻会和2020年国家基金申报动员会

科技处浏览次数:901发布时间:2019-12-03


为更好宣传科研管理办法(修订),切实做好2020年国家基金申报工作, 1129日,在行政楼401会议室召开了科研管理办法(修订)宣传贯彻会和2020年度国家基金项目申报动员会。校长孙占学、副校长汤彬出席会议,科技处负责人、各学院院长、学校各平台负责人和学院科研秘书等参加会议。



会议解读了新修订的科研管理办法,总结分析2019年国家基金申报和获资助情况,并安排部署了2020年国家基金申报工作。

孙占学指出,科研管理办法的修订,贯彻落实了党中央、国务院和江西省人民政府关于推进科技领域“放管服”改革要求,赋予院系和项目负责人对项目和经费管理更大的自主权、技术路线决策权和预算调整权限,激励科研人员积极性,促进科研水平提升。项目负责人要严格遵守科研经费管理制度和财务制度,确保科研经费合法合规使用。孙占学肯定了学校2019年基金项目取得的成绩,并对2020年基金申报提出希望与要求。他希望各学院思想上要高度重视基金申报工作,力争2020年国家基金立项数再上新台阶。同时各学院要加强科研诚信教育,学术上加强把关,严格遵守国家科研诚信制度。

汤彬对2020年国家基金申报作动员作讲话,要求学院高度重视该项工作,做到早启动、早讨论、多交流,通过邀请专家指导等多种形式,确保2020年国家基金申请书数量、质量大幅提高,进一步提高2020年国家基金资助率。(图/陈晶晶  文/许剑平 刘帅)



编辑:陶小娜