【核新讲坛】国内知名法考讲师宋光明谈“法考备考策略”

校团委浏览次数:900发布时间:2019-12-03


1129日,应校团委邀请,国内知名法考讲师、中国人民大学法学博士宋光明做客核新讲坛,在南昌校区软件楼四楼报告厅为学子解读“法考备考策略”。500余名学生到场聆听。



讲座伊始,宋光明结合国家政策与当今形势深入分析法考前景,并为同学们解读了从备考到考试的一系列重要节点和备考策略。他表示,今年的法考处于全面推进依法治国的时代背景与新中国成立70周年的特殊时期,有一定的从宽趋势。在社会主要矛盾发生变化的当今时代,国家需要培养出符合时代发展所需要的新型法律人才。



他告诫同学们,在想要成为法治时代精英的同时,也应该明白法律人道路的艰辛曲折。法律专业学生在拿到资格证后仅具备了进入法律行业的资格,而想要在法律行业真正的立足则需要长时间的经验积累和终身的学习历练。“文明其精神,野蛮其体魄”,宋光明引用毛泽东语录告诫同学们,身体是革命的本钱,要正确处理学习与运动的关系,只有拥有了好的体魄,将来才有更多的资本去追逐梦想。



讲座在同学们的热烈掌声中落下帷幕,大家纷纷表示,通过此次讲座对法考备考有了更加深入的了解,明白了学习要筑牢根基、与时俱进,同时也对未来的学习生活增加了信心。  (图/刘子安 卓永先  /李珍 徐诗萌 汪蕾蕾)

 

 

编辑:陶小娜