学校在第四届“青春创客”系列活动全国总决赛中荣获三等奖

地球物理与测控技术学院、校团委浏览次数:902发布时间:2020-01-17


近日,2019年第四届“青春创客”系列活动全国总决赛在云南昆明落下帷幕。学校“基于4G网络的建筑物基桩完整性检测系统”项目荣获国家级三等奖。



该项目是江西省唯一一个入围全国总决赛的项目,项目团队成立于2012年,致力于地球物理勘探仪器、核智能仪器和地质灾害检测仪器的研发创新,已经形成了五类产品,并被广泛应用于相关研究院、生产单位和全国地质类高校,共获国家发明专利4项、实用新型专利9项,签订产学研合同4项、国家计量许可证1项。 

“青春创客”系列活动由共青团中央网络影视中心,中国投资协会股权和创业投资专业委员会主办,以“助力创业梦,建功新时代”为主题。本次专项赛分为产业创新项目赛和品牌营销创意赛,采取两赛一会形式。活动自20199月启动以来,共收到全国各高校选报的创业、就业项目330余组。在总决赛比赛现场,来自17个省19个创新创业项目围绕新业态、新技术、新模式,展开激烈角逐。总决赛共产生特等奖1项,一等奖2项,二等奖3项,三等奖13项。



据悉,“青春创客”系列活动在帮助广大青年实现创业方面发挥重要作用。针对青年就业创业痛点,从创业指导、创业扶持、融资对接、就业能力提升四个方面为切入点对青年就业创业提供一系列支持,通过整合优质创业资源,完善青年就业创业帮扶平台,为广大青年提供项目孵化、产融对接服务以及就业岗位,激发广大青年创新创业创造热情,助力大学生的创业梦想。  (图/宋振辉  文/姚金奎)

 


编辑:陶小娜