【战疫动态】学校举办2020届毕业生“空中招聘”双选会

招生就业处浏览次数:1221发布时间:2020-03-04


春招是高校应届毕业生的求职旺季和签约关键期。在始料未及的新冠肺炎疫情正吃紧的战“疫”时刻,学校立即将工作调至战时状态。为有效应对疫情防控,同时做好毕业生就业工作,学校采取多种措施,全力保障毕业生疫情期间稳就业,并火速从线下转至空中开展“E”招聘。

空中传信。按照教育部“24365”计划要求,将“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的有用信息通过各种平台第一时间广而告知用人单位和毕业生,帮助毕业生及时了解信息。24日正式向2020届毕业生及各用人单位发出了《致东华理工大学2020届毕业生及各用人单位的一封信》,及时告知服务形式、具体责任人及其联系方式。

空中识别。依托学校自主开发的“智慧校园”推出“空中招聘”网上就业服务平台,主要提供“空中双选会”“空中宣讲会”“空中面试”等三大服务功能。32日首次成功举办了东华理工大学2020届毕业生春季“空中招聘”双选会,共有61余家用人单位和2000余名毕业生参加,共投递748份简历,180名学生达成意向。同时,将就业涉及主体建群连机,及时向用人单位和毕业生双方提供准确可靠的信息辨别、审核等便捷服务,提高招聘安全度、有效性。此次招聘活动完全打破传统招聘的时空地域限制,增强毕业生求职和用人单位招聘沟通的实效性,提高学生和企业求职面试效率,大大降低企业招聘成本和学生的时间、经济成本,得到用人单位及毕业生的好评

空中关爱。疫情发生后,学校第一时间对湖北籍和“建档立卡”困难毕业生实行一对一“精准帮扶”,并逐个销账,已有60%毕业生顺利实现签约。同时,对毕业生各种疑惑做到随时连线、及时答疑、全程跟踪。

为了实现“毕业生不出校门、用人单位不进校门”即可顺利就业的目标,充分发挥“互联网+就业”最大效用,学校近期将继续举办“空中招聘”双选会,并启用功能先进的远程宣讲、面试、测试等相关设施,使“空中招聘”成为学校就业工作新常态。  (文/李志强)

 

 

编辑:陶小娜