凝心聚力、无“网”不胜——学校网信工作者助力学生返校复学

信息化建设与管理办公室浏览次数:907发布时间:2020-05-23


春去夏至,新冠肺炎疫情防控工作进入常态化阶段。随着学生分批返校复学,学校将迎来一场更加严峻的大考。我校信息化建设与管理办公室、网络与信息中心积极响应学校党委行政部署要求,全体网信工作人员凝心聚力,用“四心”举措织好网、铺好路,全力迎接同学们平安返校、顺利复学。

网络保障真用心

未雨绸缪,防患未然。为应对复学后校园网络由外向内流量骤增的压力变化,信息化建设与管理办公室组织技术力量深入分析研判,成立了网络应急保障、信息服务保障、一卡通服务保障三个工作小分队,制定了专项应急预案。

4月下旬,积极协调运营商,完成了南昌校区办公出口电路双路由保障升级工作,将南昌校区学生宿舍总出口带宽从10G扩容到30G,抚州校区从10G扩容到20G;网络运维部技术人员主动放弃“五一”假期休息时间,反复穿梭于图书馆、教学楼、学生宿舍等重点楼宇弱电井和机房,仔细巡检和排除有线和无线网络故障,保障线上教学网络运行通畅。



云端服务很贴心

线下少聚集、线上多连心。为方便学生返校后的学习与生活,自2月份以来,信息化建设与管理办公室充分运用智慧校园基础平台和“今日校园”移动门户,组织技术人员开发完成了十余项云端应用服务,并结合师生需求,不断迭代更新。

在学校移动门户上推出校园百事通服务,搜集整理有关线上教学、个人防疫等常见问题100余个,采用人工智能方式,进行网上实时答疑解惑。持续升级完善辅导猫”小助手功能,为返校学生提供“点对点”贴心服务,方便学校、学院、辅导员精准掌握返校学生情况,已累计传达有关返校复学的各种消息和通知120余万人次。除此之外,还适时推出运动场馆预约、图书馆座位预约、学生宿舍自助缴费、校园在线报修、虚拟校园卡、问卷调查等微服务,努力为同学们提供“无接触式”的便捷服务。



宽带礼包更暖心

疫情无情,学校有爱。为帮助同学们及时排解返校后线上学习“带宽”和“流量”困扰,一方面,学校已全面启用了学生宿舍光纤网络,增加了总带宽,避免了出口拥堵;另一方面,信息化建设与管理办公室在学工处资助中心和各学院的大力帮助下,排查统计出300余名未安装宿舍宽带的家庭经济特别困难学生,准备给每人赠送一个线上学习的网络宽带暖心礼包,切实保障复学后每位学生“云课堂”网络不掉线、学习不掉队。



空间守护最安心

网络安全为师生,网络安全靠师生。为维护校园网络空间安全,4月下旬,学校专门召开了2020年校园网络安全和信息化工作会议,专题研究和部署了返校复学后的网络安全工作,落实各学院、各单位网络安全工作责任。认真研判了网络运行与安全态势,修订了网络安全应急预案,启动执行了重要时期网络安全“零报告”制度;部署上线了“智慧校园”安心守护平台,实现了对学校关键基础设施及业务系统7*24小时实时监控,保障了网上教学平台和网络资源平台的正常使用;健全完善了网络安全综合态势感知平台,已监测发现和成功处置了网络安全隐患20余起,保障了疫情防控期间教学网络的安全、稳定运行。



疫情就是命令、防控就是责任、网络就是岗位。面对信息化战“疫”这场“大考”,全体网信工作者将严阵以待,毫不退缩,坚决保障学校按下“复学键”后无“网”不胜。(图/李卫东 文/张玲娟 李卫东)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶