学校召开2020年大学生征兵工作会议

保卫处浏览次数:900发布时间:2020-05-22


521日下午,学校在南昌校区行政办公楼401会议室和抚州校区行政办公楼三楼会议室同步召开(视频)2020年全校大学生征兵工作会议。校征兵工作领导小组组长、校长孙占学出席会议并讲话,校征兵工作领导小组副组长、副校长杨波主持会议。校征兵工作领导小组成员单位主要负责同志(含各学院党委书记)、长江学院各系党总支书记参加会议。



会议传达了省征兵办、省教育厅《关于做好2020年高校毕业生征集预定兵工作的通知》、省征兵办《关于做好2020年从普通高等学校毕业生中直接招收士官相关工作的通知》等文件精神,通报了2019年我校大学生征兵工作情况,向各学院下达了2020年大学毕业生征集任务,并就2020年大学生征兵工作进行了具体安排。

孙占学在讲话中指出,高校征兵工作是依托高等教育资源为军队培养输送高素质人才的战略举措,是高校履行兵役义务的法定职责,是实现人才强军、人才强国战略目标的重要途径,是高校学生思想政治教育工作的重要抓手。全校各有关部门、各学院要齐心协力、精准施策,确保今年大学生征兵工作目标任务如期完成。就做好大学生征兵工作,孙占学强调要做到“三个确保”:一是进一步提高站位,增强做好大学生征兵工作的使命感和责任感,确保思想认识到位。二是进一步优化措施,突出大学毕业生征兵工作的针对性和有效性,确保工作落实到位。三是进一步主动作为,加强大学生征兵工作的考核和奖惩,确保我校毕业生征兵报名率、上站率、征集率达标到位,不断提升我校大学生征兵工作水平。

杨波在会议总结时提出要求,各部门要提高思想认识,把大学生征兵作为当前的一项重要工作和政治任务来完成。要抢抓机遇,化疫情危机为征兵契机,拓宽毕业生就业渠道,引导大学毕业生积极应征,缓解疫情形势下的就业压力;要创新形式,深入开展征兵宣传,动员更多大学生,尤其是大学毕业生携笔从戎、报效国防;要压实责任、周密部署、强化举措,推进征兵工作落实落细。

会议还对做好全国“两会”期间校园安全稳定、学生返校后疫情防控等工作进行了部署。(图/尚珂 文/徐茂荣 李少军 刘剑斌)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶