我校青年教师潘聪参与北京抗疫志愿服务工作

省部共建办浏览次数:900发布时间:2020-06-26


自新冠肺炎暴发以来,我校赴中核集团旗下中国铀业有限公司挂职的青年教师潘聪便一直密切关注着疫情情况。近日,在北京市疫情防控再次升级的非常时期,潘聪主动请缨加入到中核集团党组和团委的核酸检测点志愿者队伍。作为中核集团首批出征的41名志愿者中的一员,他于620日开始了北京市西城区新街口核酸检测点为期10天的志愿服务工作。



角色不同 初心不变

在中核集团最“疫”线启动支援北京抗疫志愿服务活动现场,潘聪在志愿小组里进行自我介绍时说道:“我是东华理工大学的一名老师,现在在中国铀业挂职,这一刻,我就是中核青年,这一刻,我必须站出来。作为一名共产党员,我要以一往无前的担当精神诠释初心和使命,努力为首都防疫工作贡献微薄力量。”

支援抗疫 勇担责任

炎热的夏天,潘聪每天为所有进出新街口核酸检测点的居民进行体温测量、引导入场等工作。虽然工作内容简单细小,但他丝毫不敢马虎,更不敢有一丝懈怠。每当遇到一些不理解、不愿意配合的居民时,他便耐心解释,以便让居民真正了解到核酸检测等有关事项的重要性。

志愿服务期间,潘聪细致严谨的工作态度得到了各级领导和同事的一致认可,其事迹受到学习强国、中核集团公众号、北京西城公众号的关注报道。这只是我校参加疫情防控志愿服务教师的一个缩影,像这样的老师还有很多很多,他们用实际行动诠释着共产党员的责任与担当,充分展现了东华理工人的良好形象!(图/文 童亮)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶