青春不散场,梦想今起航——学校2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

党委宣传部浏览次数:1490发布时间:2020-06-30


6月29日上午,学校2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在南昌校区软件楼四楼报告厅隆重举行。校领导孙占学、刘紫春、汤彬、郭福生、陈晓勇、陈焕文、杨波、刘云海出席典礼并在主席台就坐。校学位评定委员会委员、各学院党政主要负责人,2020届博士、硕士和本科毕业生代表近300人参加仪式。典礼由副校长杨波主持。



上午八点半,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校长孙占学以“磨砺青春,升华人生”为题发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向顺利完成学业的2020届毕业生表示热烈祝贺,向所有为毕业生成长成才付出辛勤劳动的老师们和默默奉献的家长们致以最崇高的敬意!

“你们为东华理工绽放青春光彩,东华理工为你们成长成才喝彩。”孙占学深情地说,“在这次疫情防控大考中,东华理工的青年学子表现突出,扛起责任、冲锋在前,生动诠释了学校核军工精神,彰显了新时代东华理工优秀青年的责任与担当,为全校青年学子做出了榜样。”言语间充满了欣慰与自豪。



离别之际,作为师长的孙占学向全体毕业生提出殷切期望。一是希望毕业生始终心存理想,人生之路难免会有黑暗,只要挑灯前行,永远会有光明照亮前行的路。要带着希望奔跑,让生命更有力量。只有这样,经历过的苦难挫折才将融化为自身的智慧和坚强。二是希望毕业生始终胸怀家国,中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情,中华儿女也将“知道怎么样爱国”作为做人最大的事情。要始终胸怀家国,把爱家和爱国统一起来,把实现家庭梦融入民族梦之中。三是希望毕业生担当时代责任,每一个人都是新时代的奋斗者,每一个人都有人生出彩的机会。要把握这一大背景、大变局,抢抓机遇,以更高的历史站位、更广的国际视野、更深邃的战略眼光,承担新时代发展的新使命。四是希望毕业生练就过硬本领,在这样一个变化与创新的时代,要准确把握形势,知变应变谋变善变,不断提升自我、完善自我、超越自我,让青春在摸爬滚打的火热实践中绽放绚丽之花。五是希望毕业生活出精彩人生,工作是立身之本,事业是幸福之源。要把职业当事业,把本职当天职,积极思考和规划自己的人生。要保持简朴的生活方式,培养健康的生活情趣,在平凡简单中活出精彩。“希望你们带着母校的深切期望,以青春之我、奋斗之我走出属于自己的精彩人生路,母校将以你们为荣!”孙占学祝愿各位同学前程似锦、生活幸福。



“此刻我站在这好像能看见每位同学眼中所闪烁的光芒,请你们保护好这道光芒,它不仅会照亮你未来的路,还将照亮你周围的人!”教师代表赵魁林的发言充满着感情,充满着期待,他祝福同学们行稳致远,一帆风顺。博士毕业生代表吴德海和本科毕业生代表朱丽芳的发言慷慨激昂,他们回顾了自己经历过的每一个充实的日子,表达了对学校的感恩留恋和万般不舍,展现出对未来的自信满满。

典礼还特别设置了毕业生宣誓仪式和齐唱校歌环节现场气氛热烈而庄重。同学们用此种方式向学校表白,将始终秉承母校“明德厚学,爱国荣校”的传统,践行“敦本务实,崇义奉公”的校训,主动承担国家、民族、社会赋予的责任,为中华民族伟大复兴贡献力量





学位授予仪式上,杨波宣读关于授予2020届研究生、本科生学位的决定,校领导逐一为身着学位服、头戴方帽的毕业生拨正流苏、颁发学位证书并合影留念。(图/尚珂 文/陈晶晶)

 

编辑:陈晶晶  审核:朱天星