学校开展“扶贫农产品进食堂”活动

校扶贫办(校工会)、后勤保障处浏览次数:901发布时间:2020-06-30


近日,我校抚州校区食堂热闹非凡,在学校各相关部门和驻村工作队前期积极筹措下,来自东华理工大学帮扶点崇仁县航埠镇徐家村的牛肉、牛排、土鸡、鸡蛋和鸭蛋等一系列农产品集体亮相。教职工们纷纷踊跃购买,所有农产品均在当日销售一空。



今年是脱贫攻坚决战决胜之年,作为崇仁县“十三五”省级贫困村之一的徐家村,有大量的优质农副产品因规模化程度低、获取市场渠道少等因素导致销售困难。为积极贯彻落实国家消费扶贫工作要求,切实履行高校社会责任,帮助贫困地区拓宽农产品销售渠道,经我校驻村扶贫工作队提议,在学校党委和各相关部门的积极协调帮助下开展本次消费扶贫活动。活动采取教职工线上预订,驻村工作队协调农户统一配送至抚州校区教工食堂,共计为村民销售牛肉类产品300余斤、土鸡59只、鸡蛋2800余枚、鸭蛋200余斤,销售总额达到2.8万余元。

消费扶贫作为帮扶贫困地区和贫困群众持续增收脱贫的重要途径,得到学校领导高度重视和全力支持。今后,驻村工作队将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院及省、市、县各项消费扶贫文件精神,加强学校与帮扶点之间的紧密联系,继续开展更大规模的消费扶贫活动,让广大教职工购买到更加价廉质优的农副产品,推动当地产业发展和贫困户脱贫。(图/胡德 文/邹昊 梁丹)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶