【新时代赣鄱先锋】群众身边好党员:付杨洋

党委组织部浏览次数:700发布时间:2020-07-25


付杨洋,男,199110月出生,中共党员,现为学校保卫部(处)综合办公室、征兵办公室副主任,机关党委第五党支部组织委员。该同志于2012年毕业于江西警察学院,同年通过全省事业单位公开招考进入保卫部(处)工作。多年来,付杨洋勤恳敬业,一丝不苟的工作作风,得到了各级领导的充分肯定。曾多次被评选为校“优秀共产党员”“综治工作先进个人”“‘三育人’先进个人”等荣誉称号,在教职工年度考核、师德师风年度考核中多次被评定为“优秀”。

注重质量,扎实做好党建工作

作为机关党委第五党支部组织委员,在党建工作中努力加强支部建设和思想建设,提升支部党员修养和政治素质,较好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。首先是把“三会一课”教育作为思想政治教育的重要内容,每周召开思想政治教育例会,坚定理想信念;其次是深入挖掘区域红色文化资源,组织支部成员赴韶山市、于都市、瑞金市等爱国主义教育基地上体验式党课,增加了大家的历史使命感和责任感;最后是不定期开展保卫部“作风建设活动”,不断提高自身业务素质,树立全心全意为学校服务、为全体师生员工服务的意识,文明执勤,礼貌待人,严于律己。



冲锋在前,彰显共产党员本色

作为一名年轻的保卫干部,该同志不忘初心,舍小家顾大局,围绕疫情防控职责任务,以坚忍不拔的意志投入疫情防控攻坚任务中。20201月下旬以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在机关党委第五党支部(保卫部<>)的领导下,他主动请缨,放弃疫情防控“轮休”的每个机会,勇于冲在疫情防控第一线,连续以“战时”状态投入校园防控安全保卫工作。付杨洋先后为向部(处)领导提出各项防控工作建议10余条,紧接着又在第一时间到各门岗核验进出人员车辆、巡查校园等,彰显了共产党员吃苦在前、享受在后,知险而进、敢于担当的本色。



立足本职,做好征兵服务工作

受疫情影响今年学校开学时间延后,58日学生才陆续返校。为了做好今年的征兵工作,该同志在校园网发布征兵工作通知、同步播放征兵宣传片;设立征兵咨询点,发放征兵宣传手册,宣讲、解读入伍程序和优抚优待政策,邀请退役大学生士兵现身说法,答疑解惑;在校人武部征兵工作站组织了4场征兵专场政策咨询会,解读入伍程序和优惠政策,接待了解政策的学生,开通征兵咨询热线电话和2020年征兵工作微信群和QQ群,快捷受理学生各种征兵问题咨询。




乐于奉献,真正做到以校为家

安全保卫工作决定了必须随时准备应对各类突发事件,保卫处的保卫干部都具有高度的责任感,每天轮流带班,特殊时期甚至做到了全体人员通宵值班。付杨洋作为综合办公室副主任,深感责任重大。除做好正常的工作外,无论是否值班,都坚持做到有事没事到办公室看看,特别是每晚或重大节假日。有紧急情况,无论任何事件都做到了第一时间赶往现场。做安全保卫工作,会与各类社会人员接触,难免会受到恐吓、威胁,在保卫处工作的8年时间里,为了维护良好的校园环境秩序,受到了不少恐吓及威胁,但这正是工作的本身所需要承受的。(图/尚珂 文/李少军)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶