我校地质博物馆被中国地质学会命名为“第一批地学科普研学基地(营地)”

地球科学学院浏览次数:700发布时间:2020-07-25


近日,中国地质学会印发了《关于命名第一批地学科普研学基地(营地)的通知》(地会字〔202051号),学校申报的“东华理工大学地质博物馆”名列其中,被命名为“第一批地学科普研学基地(营地)”。

近年来,我校地质博物馆充分发挥平台作用,积极开展各类地学科普与研学实践教育活动,先后获得了“全国中小学生研学实践教育基地”“江西省首届中小学生研学实践教育基地”和“江西省科普教育基地”等荣誉。

本次中国地质学会首批地学科普研学基地的成功申报,将有利于我校地质博物馆在平台建设、科普教育、研学活动等方面上获得更多资源,全方位提升我校地质博物馆科普研学能力。下一步,地质博物馆将进一步探索地球科学成果应用与地学科普、地学研学的路径与方法,更好向社会普及地球科学知识。 (文/韩善楚)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶