助力科技成果转化,夯实校企平台建设——校领导出访中核内蒙古矿业开展调研

科技处、核工学院浏览次数:838发布时间:2020-07-27


为扎实推进应用型高水平人才培养,完善校企合作协同育人机制,创新新工科学科建设。725日上午,副校长刘云海率队赴中核集团内蒙古矿业公司进行实地考察调研,中核集团内蒙古矿业公司总经理阳奕汉接待了调研组一行。



在调研讨论会上,阳奕汉首先代表中核内蒙古矿业有限公司对我校调研组一行表示热烈欢迎,并详细介绍了中核内蒙古矿业的发展与规划以及当前与学校正在合作的多个项目的进展情况。刘云海对中核内蒙古矿业所取得的成就给予高度评价,并对公司自建成以来,长期对我校专业学科建设、促进成果转化以及学生培养就业等方面的大力支持表示衷心感谢,并就当前所开展的三个科研项目,尤其是核能开发项目进行了现场评审和指导。



与会双方还就未来联合基金申请及以国家重点实验为平台的企业基地建设展开了探讨,并在校企协同发展长效机制、创新人才培养模式、推动产教融合等多方面达成了共识。



会后,刘云海一行还与公司青年校友开展座谈,转达了学校对校友的关心与支持,希望他们密切加强与母校的联系,做好校企桥梁,在岗位上充分发挥优良作风,作出更大贡献。

科技处负责人,网络信息中心、核工学院、机电学院等相关部门的教师代表及研究生代表陪同调研。 (图/蔡佳玲 文/花榕)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶