学校与上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会签署战略合作协议

党委宣传部浏览次数:815发布时间:2020-07-28

 

727日下午,学校与上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会(以下简称谈家桢基金会)战略合作协议签约仪式在南昌校区行政楼301会议室举行。谈家桢基金会理事长谈向东,校长孙占学出席并讲话,副校长陈焕文、基金会秘书长兰马、副秘书长祝海丰、秘书长助理宋帛航、江西分会负责人焦健和学校党(校)办、科研与科技开发处负责人出席仪式。校党委常委、副校长刘云海主持签约仪式。



孙占学向来宾介绍了学校的办学情况和特色。他指出,生命科学关乎民生幸福和社会和谐,生命科学研究和健康产业发展将会成为推动社会经济又好又快发展的新动力。他强调,双方战略合作关系的建立,对上海白玉兰谈家桢生命科学发展基金会实现发展目标,对学校相关科研成果转化、人才培养等必将产生积极影响。



谈向东介绍了谈家桢基金会创建初心、发展情况和今后发展目标,表示基金会旨在秉承谈先生对生命科学事业的奉献精神,促进生命科学研究成果产业化,希望通过合作项目激励高校生命科学工作者不断创新,形成可持续发展态势,培养更多在生命科学事业领域开拓创新的科技工作者。



孙占学、谈向东分别代表东华理工大学、谈家桢基金会在协议书上签字并合影留念。

谈向东一行还听取了陈焕文在生命科学领域的工作报告并开展了座谈交流、参观走访了相关实验室。(图/文 李铧生)



编辑:李铧生  审核:贺明银