我校研究生荣获第十五届中国研究生电子设计竞赛全国二等奖

研究生院浏览次数:922发布时间:2020-08-21

 

“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛于8月18-21日举行我校共选拔17个项目参与此次比赛由李祥老师指导的我校研究生金安安、赖毅辉、杨希参赛项目《铁路图像货检安全卫士》荣获全国总决赛二等奖,这也是江西省唯一一项全国二等奖,其他参赛项目共获得华中赛区一等奖3项、二等奖5项,三等奖7项。



中国研究生电子设计竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国科协青少年科技中心、中国电子学会联合主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是面向全国在读研究生的一项团体性电子设计创新创意实践活动,是全国高校及科研院所积极参与的主流赛事。此次比赛于2020年4月正式开赛,来自二百余所高校及科研院所的3818支队伍成功报名参赛。经过八大分赛区紧张的初赛评审,共有402支队伍晋级全国总决赛。

近年来,学校高度重视研究生创新创业系列赛事的组织工作,以国家战略需求和经济社会发展为导向,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,积极组织研究生参与电子设计竞赛、数学建模竞赛等各类学科竞赛,同时在指导教师队伍建设、竞赛经费、竞赛场地、工作量奖励、获奖奖励等方面为师生提供支持,为好成绩的取得奠定了坚实的基础,较好地促进了我校研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。(图/文 郭晓飞)

 

编辑:朱天星  审核:陈晶晶