学校与自然资源部南海调查技术中心签订战略框架合作协议

测绘工程学院浏览次数:701发布时间:2020-08-22


为推进海洋勘测单位新技术、高校科研新方法以及人才培养新模式的快速发展,促进产学研用深度融合,加快海洋勘测科技成果的共享转化与产业化,提高我校海洋测绘、海洋地球物理以及涉海相关专业教学与科研水平,818日下午,副校长陈晓勇率队赴广州与自然资源部南海调查技术中心进行工作交流并签署战略框架合作协议。南海调查技术中心主任王伟平、副主任蒋俊杰,自然资源部海洋环境探测技术与应用重点实验室主任欧阳永忠等出席交流会。



王伟平对南海调查技术中心及依托中心建立的自然资源部南海自然资源部海洋环境探测技术与应用重点实验室情况进行了介绍,并就海洋经济发展、人才智力、研发能力以及科研成果需求对接进行了说明。

陈晓勇介绍了我校在海洋测绘、地质以及地球物理方面的科研和教学情况,期望下一步双方能在人才培养、科研攻关、技术服务、资本合作、成果转化与应用推广等领域开展深度互助合作,实现互利共赢、优势互补,进一步推动海洋调查事业发展。




随后,在与会人员的共同见证下,双方分别在战略合作框架协议上签字,陈晓勇为我校校外硕士指导老师发放了聘任证书。



本次战略框架合作的签订,将为我校进一步在开拓海洋测绘研究、江河湖水域科技防汛减灾、科技成果互享、人才培养等方面提供有力支撑。(图/文 王胜平)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶