学校召开“红色走读”竞赛活动调度会

党委宣传部浏览次数:700发布时间:2020-08-22


820日上午,学校在南昌校区第四教学楼阶19学术报告厅召开“红色走读”竞赛活动调度会,校党委副书记刘紫春出席会议并讲话。党委宣传部、学工部(处)、团委等职能部门,各学院党委,部分学院行政负责人参加会议。会议由党委宣传部负责人主持。



会议通报了报名参赛情况及存在的问题,并就学校“红色走读”竞赛活动下一阶段工作进行了安排。外国语学院、水环学院、文法学院、体育学院、师范学院党委负责人汇报了本单位该项工作开展情况。

会议强调,各学院要高度重视此次“红色走读”竞赛活动,组织学生积极参加,教育引导大学生坚定理想信念,树立远大志向,加强品德修养,增长知识见识,培养奋斗精神。会议提出三点要求,一要以活动为抓手,高度重视,突出特色,抓出亮点,展示东华理工新风采。二要以效果为导向,狠抓落实,把此次竞赛活动作为暑期思政教育的一部分,引导青年学子自觉提升思想素质,厚植爱国主义情怀。三要以教育为目标,广泛宣传,教育引导学生走近历史、感悟初心,自觉争当红色基因传承者和实践者,成长为担当民族复兴大任的时代新人。 (图/文 朱天星)

 

编辑:陈晶晶  审核:朱天星