学校与核工业航测遥感中心签署战略合作协议

省部共建工作办公室浏览次数:1000发布时间:2020-10-15


1013日下午,我校与核工业航测遥感中心战略合作协议签约仪式在南昌广兰校区行政楼401会议室举行。校长孙占学,核工业航测遥感中心主任刘群芳、副主任梁春利和全旭东出席会议,副校长汤彬主持签约仪式。



孙占学首先代表学校对与会领导的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校发展历史、办学特色、办学实力,重点介绍了学校在科研和人才培养方面具有的显著优势。他指出,核工业航测遥感中心与东华理工大学同根同源,均为顺应我国核工业发展而创建,此次协议的签订对于提高我校相关专业人才培养质量和相关领域的科学研究水平必将产生积极的促进作用。下一步,双方将进一步凝聚共识、共同发展,实现资源共享和互利共赢,使双方进入更高水平、更广领域和更深层次的合作。最后,他希望双方加强联系、增进友谊,共同推进各项合作事项落地见效。

刘群芳介绍了核工业航测遥感中心的基本情况、业务领域、发展规划与基地建设情况,并提出了希望与我校在人才培养、科学研究、技术服务等领域建立友好的合作关系。她建议,双方要取长补短,发挥各自特色优势,加强多领域交流,共同谋划长远合作。



随后,在与会人员的共同见证下,双方分别在战略合作协议上签字。

核工业航测遥感中心中核集团学科带头人与核工业航测遥感中心人力资源部、计量检测院、测绘地理信息院、地质勘查院负责人,我校党委(校长)办公室、省部共建工作办公室、教务处、科研与科技开发处、招生就业处、核资源与环境国家重点实验室及相关学院负责人参加会议。(图/刘金彪 文/朱引娣)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶