我校李荣同教授获评2020年“江西省先进工作者”称号

校工会浏览次数:900发布时间:2020-10-15


1012日,江西省委、省政府召开2020年江西省劳动模范和先进工作者表彰大会,江西省委书记刘奇出席并讲话,江西省省长易炼红主持会议。会议通报了江西省委、省政府表彰决定,刘奇代表省委、省政府向受到表彰的全省劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意,向辛勤工作在全省各条战线上的工人、农民、知识分子和广大劳动者致以诚挚的问候。我校李荣同教授荣获“江西省先进工作者”称号。



李荣同教授始终不忘共产党人初心,牢记教育工作者使命,用知识和汗水开展科技扶贫,把技术真正变现为农民手中的真金白银。他把论文写在红土地上,把实验室搬到乡村田间,30多年矢志科技助农,以实际行动为决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量,培养数千名扎根农业战线的“懂农业、爱农村、爱农民”技术骨干,被老百姓亲切称为“农民教授”。2015年,李荣同主动请缨,担任江西省黎川食用菌科技特派团团长,把技术送到田间地头,促使电商平台联姻产品产销,将服务领域扩大到“大农业”,潜心育人助力脱贫攻坚……2017年入选全国科技特派员创业扶贫典型事例(全国100个,江西3个),2019年荣获“全国模范教师”称号,受科技部通报表扬并作为江西省唯一一位科技特派员代表赴京参加科技特派员制度推行20周年总结会议。其先进事迹受《中国教育报》、新华社客户端、人民网、江西教育电视台等报道,引发社会广泛关注和良好反响。



“江西省先进工作者”称号的获得,既是李荣同教授个人的荣誉,也是学校的光荣。他的先进事迹展示了学校追求卓越的精神风貌,他用实际行动诠释了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新”的伟大劳模精神,为全校教工树立了榜样,为推动我校特色高水平大学建设起到了表率和示范作用。 (图/李荣同 文/张蕾)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶