学校举行庆祝64华诞教职工歌舞情景剧比赛

校工会浏览次数:935发布时间:2020-10-16


东华理工大学为核成立、因核成名、以核成势。60余载披荆斩棘、功业千秋;60余年风雨砥砺,薪火相传;60余年春风化雨,春华秋实。64圈年轮,记载着时间的沧桑和峥嵘;64载春秋,铭刻着步履的铿锵与荣光。1014日,在学校即将迎来64岁生日之际,我校教职工精心编排了一台“伟大历程 再铸辉煌”庆祝64华诞歌舞情景剧晚会。校党委书记柳和生、校长孙占学、党委副书记刘紫春、副校长郭福生、副校长聂逢君与两千余名师生共聚一堂,向学校献上最深情的告白与美好的祝福。




伴随着激昂的东华理工之歌,活力四射的旗手执各学院旗帜,从场外奔向舞台,舞蹈演员用柔美的舞姿,幻化出一片绿色波涛,如同学校生机无限的未来。2000余名师生内心无比自豪,共同高唱校歌,瞬间点燃现场气氛,展现了学校蓬勃发展的繁荣气象。




赞美新时代的同时,历史也传来回响,清晰地诉说着东华理工大学走过的每一年。原创音乐舞蹈快板《风雨历程铸辉煌》节目用饱含深情的语言、欢乐明快的舞步,情景再现式表演,回顾了学校从建校之初的艰苦创业到如今硕果累累的光辉历程,歌颂了一代代东华理工人用血汗浇灌桃李硕果、开创美好明天的担当奉献;我们从太谷走来,64年风雨兼程初心不变,从第一颗原子弹爆炸到第一艘核潜艇下水,从第一座核反应堆到第三代核电品牌“华龙一号”,几代核工业人发扬核军工精神,贡献东华理工力量,在兴核的道路上向往创造新的辉煌,《追寻》《向往》《我们走在大路上》《国家测绘队员之歌》《好雨知时节》《开拓者》《阳光路上》等节目,表现了东华理工人矢志不渝为“核”而生,与“地”结缘,始终肩负护国使者的历史重任。东华理工人用工匠精神在薪火相传间共筑家国情怀,用军人特质在风雨征程中磨砺核军工精神。



晚会现场邀请到江西省歌舞剧院院长杜欢;江西省文化演艺发展集团艺术发展部部长詹凯;江西广播电视台《新闻晚高峰》栏目主播姚皓等担任嘉宾评委。晚会最后还进行了颁奖仪式,校领导为获奖代表颁奖。其中,机关一、艺术学院分工会获得一等奖;机关三、企业、高职分工会联合组队,学团、马院、图书馆分工会联合组队,软件与信工、土建分工会获得二等奖;地科、测绘、文法、外语、水环、化生材分工会,体育、核工、后勤分工会联合组队获得三等奖;经管、地控、师范、理学院分工会获得优秀组织奖。




东华理工从小到大,从大到强,始终以“核”为本,赢得了中国核地学人才摇篮和国际原子能事业宝贵财富的美誉,创造出无愧于时代的辉煌。作为中国核工业第一所大学的教师,东华理工人接受着核军工精神的浸润和熏陶,在榜样的带领感召下,都怀着对国家和民族事业特有的忠诚与热爱,将个人的理想追求融入党和国家事业之中,初心不改、“核”心不变,锐意进取、勇于开拓,把人生的华章书写在祖国最需要的地方。(图/刘金彪 文/张蕾)

 

附相关视频链接:

1.学校64华诞教职工歌舞情景剧——伟大历程 再铸辉煌(上) 

https://news.ecut.edu.cn/41/3c/c125a82236/page.htm

2. 学校64华诞教职工歌舞情景剧——伟大历程 再铸辉煌(下) 

https://news.ecut.edu.cn/41/3d/c125a82237/page.htm

 

编辑:陶小娜  审核:贺明银