学校召开2020年全省教育事业统计及工信部教育信息统计工作协调会

发展规划处浏览次数:900发布时间:2020-10-16


1015日上午,学校在行政楼401会议室召开2020年全省教育事业统计工作协调会。校长孙占学,副校长杨波出席会议并讲话,相关处室负责人等30余人参加会议。



发展规划处主要负责人首先向全体参会人员传达了教育部和省教育厅相关文件精神,要求各责任部门严格依法依规,真实填报。同时部署了今年的统计工作方案,要求认真学习报表相关的各项指标,理解各个指标的内涵,严格审核报表的各项数据。

就统计工作的开展,孙占学强调,一是要提高认识,增强使命感、责任感。目前处于学校发展的关键阶段,要更加确保统计工作质量。二是要精心组织、责任落实。各责任部门的主要领导是第一责任人,要为相关工作人员提供必要的帮助与指导,做好统筹协调工作。三是要实事求是、认真细致。要认真审核填报数据,杜绝错报漏报,保证按时完成报表任务,客观、真实、准确反映学校工作状况和展示发展成果。

针对今年的统计工作,杨波指出:一要高度重视。今年处于学校发展的关键时期,要确保数据的一致性。二要守住底线。确保教育统计数据的真实性。三要确保准确。要依法依规填报数据,通过数据准确反映学校发展变化。四要按时按质。各个部门要明确时间节点,认真准确完成填报任务。 (图/刘金彪 文/陈军)

 

编辑:陶小娜  审核:陈晶晶