校领导在扶贫日前夕赴徐家村开展脱贫攻坚宣讲慰问活动

校驻村工作队浏览次数:1233发布时间:2020-10-17


在第七个国家扶贫日到来之际,为深入营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围,不断激发干部群众向历史性解决江西老区绝对贫困问题发起最后冲刺的不懈斗志,1016日,校党委副书记刘紫春一行来到校定点扶贫的崇仁县航埠镇徐家村开展宣讲慰问活动,看望战斗在脱贫攻坚一线的校驻村扶贫工作队,传递组织的关怀与温暖,鼓励不懈斗争的精神,校党委组织部、校扶贫办(校工会)负责人陪同调研。



在村委会议室,刘紫春一行听取了驻村第一书记兼工作队队长吴小龙教授关于当前徐家村脱贫攻坚工作的汇报,并同镇、村负责人进行了座谈交流。吴小龙从精准扶贫、政策宣传、党建文化等方面详细介绍了当前徐家村脱贫攻坚工作所取得的成效,并对下一步稳固脱贫成果、防止返贫等工作做出了安排。刘紫春充分肯定了驻村工作队在日常工作和特色工作中所取得的成绩,对镇党委、村委会的大力支持表示了感谢,并宣讲了脱贫攻坚的辉煌成就和政策举措。同时,他对今后的工作提出希望和要求:一是坚持打硬仗与持久战相结合,不断巩固脱贫成果,保持“不获全胜、绝不收兵”的拼搏意志;二是坚持扶贫与扶志相结合,注重做好群众思想工作,让人民群众感念党恩情,永远听党话、坚定跟党走;三是坚持扶贫与致富相结合,积极开拓致富路子,培育致富带头人,带动贫困户脱贫致富;四是坚持人美与景美相结合,促进村民邻里和谐,提升村民精神风貌,积极引导改善村民自家环境和村容村貌,助推乡村振兴。



现场座谈会结束之后,刘紫春一行还前往了徐家村致富带头人开办的长青养鸡场,详细了解养鸡场目前养殖规模、运营销售及受疫情影响等情况,鼓励其稳步发展产业规模,带动更多村民致富。

航埠镇党政主要领导及徐家村“两委”干部等随同参加了此次活动。(图/胡德 文/邹昊 吴小龙)

 

编辑:陈晶晶  审核:陶小娜