师范学院师生热议习近平主席新年贺词

师范学院浏览次数:10发布时间:2021-01-03

1231日晚,新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二一年新年贺词。师范学院师生纷纷观看直播,聆听新年贺词,礼赞伟大成就,感恩无私奉献,带着牵挂祝福,告別极不平凡的2020年,迎来充满希望的2021年,继续奋斗用实干精神开启新的伟大征程,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

在收看习近平主席的新年贺词时,学院2017级汉语言文学专业学生党员黄阳辉用八个字概括了自己的感受—“充满力量,振奋人心”!当习近平主席说“每个人都了不起”时,我感觉作为中国人是非常自豪的,这鼓起我们青年学子继续前行的勇气。”作为一名即将毕业的师范类学生,我会牢记习主席的嘱托,认真学好专业知识,掌握好技能,练过硬本领,毕业后为地方基础教育贡献自己一份青春力量。”

2021年是中国共产党百年华诞。作为一名大学生党员,我感到骄傲和自豪。”学院2018级教育学硕士研究生罗晓通说,百年來,一代又一代共产党人冲锋在前、苦干在先、求新求变,作为一名即将毕业的师范类学生党员,在新的一年,我将继续认真学习,努力实践,以更高的标准要求自己,毕业后争做人民“四有好老师。”

师范学院学团办孔令军老师在收看了直播后,感慨万分。他表示,“习近平总书记回顾了2020年我国克服疫情影响,在贺词中提及伟大抗疫精神,讲话催人奋进。”他说到,在疫情防控期间,师范学院广大志愿者纷纷走向抗击疫情的志愿岗位,开展线上、线下服务,助力抗击疫情工作,深受好评,我们师范学院师生必将深刻领悟和学习,用实际行动诠释“人民至上、生命至上”这一理念。

2019级汉语言文学专业林国梁同学表示,看到贺词中提到脱贫攻坚和乡村振兴时,他异常兴奋。作为建档立卡户贫困家庭的学生,“站在‘两个一百’年的历史交汇点,见证了新农村建设的变化,感受到了自己家庭逐渐过上幸福生活,看到亿万贫困人口脱贫,由衷感到高兴。未来,我会继续学好专业知识,为祖国乡村振兴事业和共同富裕目标的实现贡献力量!”

2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。师范学院全体师生将勇做新时代奋斗者,争做“核军工”精神传承人,发出东华理工好声音,以昂扬的斗志、创新的精神、务实的作风迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化奉献力量。

(审核:江汶俊  文:孔令军   图:各学生)