【党史学习教育】机关党委第十五支部召开党史学习教育第二次集中学习

基本建设管理处浏览次数:81发布时间:2021-04-21

420日下午,机关党委第十五支部在227会议室组织开展党史学习教育第二次集中学习。基建处全体干部职工参加,会议由支部书记李江主持。

会议以PPT的形式疏理了从五四运动到中国成立以来的若干大事件,对中国共产党领导的新民主主义革命历程进行了全面总结。根据上级要求,会议还安排学习了在新民主主义革命期间召开的六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》。


会议指出,《决议》从政治上、军事上、组织上和思想上论述了毛泽东思想的基本内容,高度评价了毛泽东同志运用马克思列宁主义解决中国革命问题的杰出贡献。通过学习,要深刻认识到坚强的党的领导核心和成熟的党中央的领导对党的事业成败的重要性,从而深刻认识和理解“两个维护”的重大意义。会议要求,始终要以发展的眼光审视历史与现实,要不断增强担当精神,自觉把党自我革命的精神发扬壮大,不断开拓创新,把基建工作推上一个新台阶。

全体参会人员围绕学习内容进行了交流发言。通过学习,使全处同志认识得到了深化,思想境界进一步提高。

                                                                        (文/陈亚敏 图/向爱林)