童心向党 礼赞百年——我校音体美支教生参加江西省农村学校“感党恩 永奋进”合唱比赛

校团委浏览次数:900发布时间:2021-06-08


近期,我校积极响应省“1%工程”号召,根据《江西省“1%工程”音体美大学生支教农村学校“感党恩永奋进”合唱比赛通知》(赣教宣字〔20211 号)要求,组织音体美学生支教农村学校指导合唱比赛。我校共有1853名音乐教育专业学生赴抚州市资溪、金溪、东乡、南城、临川、崇仁、宜黄、乐安、南丰、黎川、广昌等11个县区实习支教,53所受援学校积极组队参加了本次比赛。



我校高度重视此次比赛,由校团委统筹动员,联合宣传部、教务处、艺术学院及相关部门积极开展赛事组织和筹备工作。指导教师利用寒假时间,线上为支教学生进行赛前指导,在如何挑选合唱队员、如何指挥、如何训练等方面为各受援学校提供了详细方案。4月以来,教师们还先后多次到各乡村小学为合唱比赛提供实地指导。乐安县教育体育局、乐安县融媒体中心的工作人员积极配合比赛各个环节的开展。经过赛前积极准备和教师的细心指导以及校团委、乐安县融媒体中心精心录制,孩子们带来的合唱歌曲《在灿烂的阳光下》,展现了我校音体美大学生对乡村小学艺术熏陶的成果,体现了艺术教育的重要意义。

“非常感谢东华理工大学选派优秀学生来我校支教,支教学生的到来大大提升了我校音乐教学水平质量,使我校成立了第一支合唱团,让孩子们得到了专业的音乐教育和熏陶,同时也丰富了孩子们的课余生活。通过此次合唱比赛,红色歌曲成为了孩子们心中最动听的歌,他们用动听的歌声献礼党的百年华诞!”乐安县罗陂乡中心小学校长动情地说道。

此次“学党史 感党恩 跟党走”走进乡村小学支教行动,通过演唱红色歌曲、了解歌曲创作背景,支教学生和孩子们用歌声共同进步与成长,展示了他们的爱国心报国情强国志,为支教点学校营造了“班班有歌声、校校有特色、人人有特长”的艺术氛围,展现了我校支教学生良好的精神风貌。(视频/东华理工大学团委 乐安县融媒体中心  /刘惠文)


编辑:陶小娜  审核:陈晶晶