我校与中国地质大学(武汉)签署战略合作协议

省部共建办公室浏览次数:900发布时间:2021-10-01


930日上午,我校与中国地质大学(武汉)战略合作协议签约仪式在行政楼401隆重举行。中国地质大学(武汉)校长、中国科学院院士王焰新,党委常委、副校长刘杰,我校党委书记范小林,党委副书记、校长孙占学,副校长汤彬,党委常委、副校长刘云海出席仪式,杰出校友龚健雅院士亲临见证。签约仪式由范小林主持。



范小林代表学校对中国地质大学(武汉)一行和龚健雅院士的到来表示热烈欢迎,对中国地质大学(武汉)在人才培养、学科建设、科学研究等诸多方面给予的无私帮助表示衷心感谢。孙占学指出,长期以来,两校建立了密切合作关系,相信此次战略合作协议的签署,将有利于进一步推动两校在师资队伍建设、人才培养合作、学科专业建设、科研合作与平台建设等方面的深入合作,努力为国家地学事业和地方经济社会发展再立新功。

王焰新对我校在学科建设、办学实力、科学研究和平台建设方面取得的成绩给与赞赏。他表示,双方合作历史悠久、源远流长、成果斐然,希望以此次签署协议为契机,进一步拓展和强化两校在科学研究、人才培养和学术交流等方面的合作。

龚健雅院士对王焰新院士一行来母校交流表示最诚挚的谢意,也感激母校对自己的培养。他就我校未来学科特色打造、发展规划、科研攻关方向等方面提出了宝贵建议。

会上,在与会人员的共同见证下,刘杰、孙占学分别代表双方签署了战略合作协议。

中国地质大学(武汉)环境学院、地理与信息工程学院、校友与社会合作处、学校办公室,我校党委办公室(校长办公室)、组织部、教务处、科研与科技开发处、省部共建工作办公室、地球科学学院、水资源与环境工程学院、测绘工程学院、信息工程学院、经济与管理学院等相关单位负责人参加签约仪式。(图/陶小娜 文/朱引娣)


编辑:陈婷  审核:陶小娜