【人民网】青春战“疫”显担当——全国样板党支部东华理工大学广告学专业学生党支部在行动

来源:文法学院 浏览次数:2136 发布时间:2022-05-14



编者按:学校疫情防控以来,全国样板党支部东华理工大学广告学专业学生党支部积极响应学校号召,充分发挥党员先锋模范作用,全力投身校园疫情防控工作,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。人民网、中国教育在线、江西新闻客户端、江西思政、易班•映山红网、凤凰网等对此进行报道,现将相关内容转载如下:


 


原文如下:

学校疫情防控以来,全国样板党支部东华理工大学广告学专业学生党支部积极响应学校号召,充分发挥党员先锋模范作用,全力投身校园疫情防控工作,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。

理论武装强党性,先锋模范战“疫”线

“我是党员,我先上。”是支部学生党员们常说的一句话。为充分发挥学生党员在学生队伍中的引领作用,党支部通过“线上+线下”方式,开展“党员讲党课”“每日抗疫金句”“理论学习打卡”“重温入党誓词”“学习心得分享”等活动,引导学生加强理论武装,同时坚定战“疫”必胜信心。校园里,随处可见党支部成员们忙碌的身影,他们主要负责防疫宣传、食堂秩序维护、宿舍楼测温、核酸检测秩序维护、校园巡逻等工作。疫情防控期间,党支部成员理论学习参与率及志愿服务参与率均达100%,累计志愿服务时长达1400小时。

立足学科专业特色,助力疫情防控宣传

党支部利用广告学专业特色优势,组织支部成员制作防疫主题视频、海报、H5等作品,助力学校疫情防控宣传工作。其中,支部成员制作的防疫主题微课以手绘形式向师生科普科学的防疫小知识;制作的“众志成城,南昌加油”和“疫情无情,ECUT有情”海报以师生喜闻乐见的方式提醒他们做好常态化个人防护;发起的以艺战“疫”手势舞接龙趣味活动,吸引了众多师生的参与,进一步坚定了战胜疫情的信心。“党支部将疫情防控工作与专业特色结合,既充分锻炼了学生专业技能,又进一步凝聚了师生防疫合力。”文法学院党委书记朱青说道。

筑牢防疫“心”防线,志愿帮扶解难题

为帮助学生缓解心理压力,党支部积极搭建心理疏导平台,通过心理知识普及、心理电影展播、制作心理周刊、“一对一”心理帮扶等活动为学生及时排解负面情绪,减轻心理压力。同时,为帮助部分学习上有困难的同学,党支部组织了“‘疫’起学习,万卷共知”活动,利用“学习接龙打卡”新形式,在线上发布专业学习和自习打卡任务,鼓励学生们积极打卡上传学习内容,分享相关学科知识,做到“学习不断线”。

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。文法学院广告学专业学生党支部凝心聚力,发挥党员先锋模范作用,为校园疫情防控工作贡献青春力量。(文/图 刘阳)

 

附相关链接:

1.人民网:

http://jx.people.com.cn/n2/2022/0505/c186330-35254286.html

2.中国教育在线:

https://jiangxi.eol.cn/jxgd/202205/t20220505_2223649.shtml

3.江西新闻客户端:

http://www.jxxw.com.cn/content_html/html/55/p/wap/2022/05/125690374.html

4.江西思政:

https://mp.weixin.qq.com/s/31UpI7wg-JJZA5SwYhDKrQ

5.易班•映山红网:

http://ysh.jxup.com/news-show-22783.html

6.凤凰网:

https://i.ifeng.com/c/8FioISUa9RQ

 

编辑:陈婷  审核:陶小娜