副校长刘云海看望慰问测绘工程学院野外测量实习师生

来源:测绘工程学院 浏览次数:1068 发布时间:2022-06-30


近日,校党委常委、副校长刘云海一行来到乐安县公溪镇野外测量实习基地,看望测绘工程学院参加教学实习的师生们,教务处、测绘工程学院负责人陪同。

刘云海一行野外测量现场与学生亲切交谈,了解作业流程和现场情况,并叮嘱师生注意防暑降温、避免蛇虫叮咬,在筑牢专业基础夯实过硬本领同时,将人身安全放在第一位。



内业成图是数字地形测量的重要组成环节,看到学生在基地中认真进行数据核对与地形图绘制,刘云海鼓励学生们弘扬“热爱祖国、忠诚事业、艰苦奋斗、无私奉献”的测绘精神,精益求精,按照测量规范绘制合格地形图,提高动手能力,圆满完成实习任务。



刘云海走进学生宿舍,了解学生学习和生活情况,为每个实习小组发放防暑降温物品希望同学们通过野外实践不断巩固和内化知识,将青春书写在祖国大地上,充分展现蓬勃后浪的拼搏之姿。



据悉,根据学校的实习安排,今年暑假测绘工程学院相关专业350余名学生在乐安县公溪镇实习基地开展野外测量实习。

野外实习是践行实践教育、倡导劳动教育、传播科学思想的重要载体,通过野外实习,可以有效提升学生专业知识水平、理论联系实践能力,进一步培养学生团结协作精神(图/张晓平、多玲花、李小龙、黄端  文/李小龙)

 

编辑:胡佳  审核:陈晶晶