我校举行2022年西部计划志愿者选拔面试

来源:校团委 浏览次数:1038 发布时间:2022-07-02


“到西部去,到党和人民最需要的地方去。”,为切实做好2022年大学生志愿服务西部计划志愿者招募工作,近日我校通过腾讯会议组织开展了2022年西部计划志愿者线上招募面试。

经各级团组织广泛宣传动员,学生自愿报名,此次西部计划志愿者招募共收到近200份报名申请,资格审查后,最终有75名学生符合条件并参与面试。面试分为自我介绍和提问答辩两个环节,主要从政治思想素质、志愿服务经历、逻辑思维能力、语言表达能力、家庭支持度等维度,对报名的志愿者们进行全方位考察,择优选用。           


学生纷纷表示,要大力发扬“敦本务实,崇义奉公”校训精神,将自己的青春融入到党和民族的事业之中,唱响“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的时代旋律,在志愿服务过程中体现青春价值,用实际行动扎根基层,投身于祖国西部地区建设,建功立业新时代。

据悉,在校团委的指导下,我校西部计划志愿者招募工作于四月中旬全面启动。为让同学们更清楚了解西部计划,学校邀请江西省西部计划项目办主任陈亮为我校学生解读西部计划相关政策,并组织往届优秀西部计划志愿者开展线上分享交流会。近年来,我校高度重视西部计划工作,鼓励即更多学生到最艰苦的地方锻炼自己、到祖国最需要的地方去建功立业、为西部地区建设贡献力量。(文/刘希颜 李翠 图/杨新宇)

 

编辑:胡佳  审核:陈晶晶